г.Самара, Г.Димитрова 131

info@raiacademy.ru

+7 (846) 922-60-76 Instagram

  • Вечернее обучение 2 месяца! 10 000 руб. в месяц. Акция - 25% за двоих!

Наш профиль в Инстаграмм:
@kursy_parikmakherov_samara

Назад к списку статей

Почему же Wella называет свою программу базового Обучения парикмахеров - новой эрой в развитии парикмахерского мастерства?

Во все сферы образования уже давно вошли цифровые технологии. Авиасимуляторы для пилотов, дистанционное обучение иностранным языкам -  все это далеко не новость. Сегодня интерактивные доски и онлайн дневники - неотъемлемая часть процесса обучения в общеобразовательных школах. Обучение же мастеров-парикмахеров до вчерашнего дня сильно отставало в области применения новейших цифровых технологий.

"Обучение - всегда было предметом гордости для Wella Professionals" - говорит Вадим Белов, лидер отдела Обучения Wella в России,  - "мы были первыми в индустрии, кто основал Freiser Service - подразделение, занимающееся профессиональной подготовкой парикмахеров. Сегодня мы раздвигаем наши границы и предлагаем мастерам прикоснуться к Миру Wella в режиме онлайн. Мы выходим за пределы наших студий и делимся своим наследием и инновациями с учебными заведениями, занимающимися базовой подготовкой мастеров парикмахеров".

В чем же заключается новизна программы?

Глобальной командой Wella  Professionals был разработан новый уникальный инструмент интерактивного проведения уроков, который включает в себя не только необходимые теоретические знания, но и большой набор интерактивных игр. Например, в режиме 3D анимации студент может не только увидеть принципы разделения головы на зоны, но и нарисовать их прямо на компьютере или планшете, и затем в объемном изображении увидеть правильность своих ответов. Вся программа поддерживается печатными материалами для преподавателей и студентов, которые отвечают мировым стандартам методики обучения разным профессиям.

Все уроки посвящены 4 основным блокам подготовки мастера-парикмахера: Волосы и знание о продукции, Техническое мастерство, Консультация и коммуникация, Тренды и Вдохновение. В зависимости от темы они содержат анимационные видео различных процессов, происходящих внутри волоса, 3D техники стрижки и окрашивания, веселые игры, например "собери шампунь из ингредиентов" и даже интерактивный коллаж!

Но это еще не все! Теперь преподаватели могут давать задания студентам и следить за их прогрессом в режиме онлайн. На сайте Wella собраны интерактивные уроки, видео мастер-классов лучших мастеров с пошаговыми техниками окрашивания и стрижки и многое другое. Они помогут студентам закрепить полученные знания, подготовиться к уроку и получить креативный заряд. Больше времени теперь тратится на Обучение, а не на посещение социальных сетей и игры -онлайн. Тем временем преподаватель ведет  журнал успеваемости на своей странице, в котором автоматически появляется информация об успехах учеников.

 На презентации новой программы Wella Professionals для парикмахерских школ Майкл Шульц, генеральный директор Wella Россия сказал: "Я до сих пор помню свой первый карандаш в школе и первую машину, за руль которой я сел. Первые шаги в профессии определяют весь путь мастера. Будущее индустрии красоты будет зависеть от тех, кто сейчас учится держать в руке ножницы и от тех, кто в этот момент стоит рядом и приобщает их к удивительному миру индустрии красоты".